Линки доступности

Тиллерсон и Лавров обсудили Сирию, Северную Корею и Украину


Госдепартамент сообщил о состоявшемся в среду телефонном разговоре госсекретаря США и главы МИДа РФ

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в среду побеседовали по телефону, обсудив кризисы в Сирии, Северной Корее и Украине, сообщила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт.

«Что касается Сирии, то обсуждалась роль России в обеспечении конструктивного участия режима Асада в женевском процессе под эгидой ООН», – говорится в заявлении Нойерт.

Как сообщается в заявлении, Тиллерсон и Лавров также обсудили недавнюю встречу госсекретаря с канадским министром иностранных дел Христей Фриланд в Ванкувере, в ходе которой обсуждалось незаконное и опасное развитие ядерной и ракетной программ КНДР. Госсекретарь Тиллерсон призвал «все стороны» придерживаться решений ООН по Северной Корее.

Госсекретарь упомянул предстоящую встречу спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с помощником российского президента Владиславом Сурковым, отметив, что России необходимо ускорить выполнение своих обязательств по Минским соглашениям и призвав остановить эскалацию насилия в Украине, подчеркнула представитель Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG