Линки доступности

Главы внешнеполитических ведомств США и России обсудили процесс прекращения войны в Сирии

Госсекретарь США провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили усилия по уменьшению уровня насилия в Сирии и поиску политического решения для окончания гражданской войны.

В сообщении Госдепартамента США также говорится, что «Тиллерсон ожидает встреч с Лавровым, на которых намерен обсудить роли, которые Соединенные Штаты и Россия сыграют в процессе деэскалации конфликта и поддержке переговоров в Женеве для продвижения мирного процесса».

В сообщении МИДа РФ, в частности, говорится: «обсуждались задачи деэскалации обстановки в этой стране, придания устойчивости режиму прекращения огня, наращивания усилий в сфере антитеррора, активизации внешнего содействия межсирийскому переговорному процессу. Затрагивались некоторые другие региональные проблемы и вопросы двусторонней повестки дня».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG