Линки доступности

Тиллерсон и Квирикашвили подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили

Документ создает правовую основу для обмена разведывательной информацией между Вашингтоном и Тбилиси

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписали во вторник Соглашение об информационной безопасности между двумя странами.

В пресс-релизе Госдепартамента США подчеркивается, что соглашение представляет собой значительный шаг вперед в сотрудничестве Соединенных Штатов и Грузии в области безопасности.

Соглашение создает правовую базу для обмена разведывательной информацией и сотрудничества между двумя странами в сфере борьбы с терроризмом. Одновременно этот документ оговаривает вопросы оперативного взаимодействия грузинских вооруженных сил с армиями других стран-членов НАТО. В Соглашении указывается, что США приветствуют усилия Тбилиси по реформированию силовых структур.

После подписания договора госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты поддерживают «суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ» этой страны, а также готовы оказывать помощь грузинским властям в процессе евро-атлантической интеграции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG