Линки доступности

Тиллерсон о журналистах: «Они стоят на страже демократических ценностей и идеалов»


Глава Госдепартамента выступил с заявлением по поводу Всемирного дня свободы печати

«Сегодня, во Всемирный день свободы печати, мы вновь подтверждаем нашу приверженность продвижению основополагающих принципов свободной прессы во всем мире», – отмечается в заявлении главы внешнеполитического ведомства США.

«Мы чествуем тех мужчин и женщин, которые неустанно работают, зачастую подвергая себя большому риску, чтобы рассказывать о событиях, о которых в противном случае мы бы не услышали. Они стоят на страже демократических ценностей и идеалов», – говорится далее в документе.

Как подчеркнул глава Госдепартамента, «Соединенные Штаты имеют богатый опыт отстаивания и защиты свободы печати». «Государственный департамент США предлагает программы развития и обмена для работников средств массовой информации, поддерживает свободный обмен информацией и идеями в Интернете и предоставляет средства и ресурсы, необходимые для обеспечения безопасности журналистов», – уточнил Рекс Тиллерсон.

«Этическое и прозрачное освещение в средствах массой информации имеет фундаментальное значение для свободных и открытых обществ, – подчеркнул госсекретарь. – Оно способствуетподотчетности и стимулирует общественное обсуждение. Общества, основанные на эффективном государственном управлении, сильном гражданском сообществе и открытой и свободной печати – более благополучны, стабильны и надежны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG