Линки доступности

США и Канада проведут консультации со странами региона

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во вторник обратился к международному сообществу с призывом усилить давление на власти Северной Кореи, заставив Пхеньян отказаться от реализации программ по созданию оружия массового поражения.

«Кроме использования всех уже одобренных ООН санкций, международное сообщество должно принять дополнительные меры для обеспечения безопасноти на море, включая и использование права на запрет морского сообщения с Северной Кореей», – говорится в заявлении госсекретаря США, распространенном после того, как Пхеньян провел новое испытание баллистической ракеты.

Рекс Тиллерсон также заявил, что США и Канада намерены выступить организаторами встречи стран-членов ООН, включая Южную Корею, Японию и другие государства региона, чтобы обсудить, «как мировое сообщество может ответить на угрозы со стороны Северной Кореи».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG