Линки доступности

Госсекретарь Соединенных Штатов выступил на конференции коалиции по борьбе с «Исламским государством»

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в среду, что политика США нацелена на «разгром и уничтожение» группировки «Исламское государство», однако это невозможно будет сделать, если союзники не будут предоставлять необходимые финансовые средства и другие ресурсы.

«Успех нашей миссии зависит от постоянной преданности нашей заявленной цели, которая заключается в уничтожении этой террористической организации, – сказал он, выступая на встрече министров иностранных дел и высокопоставленных представителей стран и организаций, входящих в международную коалицию по борьбе с ИГИЛ. – Я рад сообщить, что нам удалось превзойти этот показатель (более 2 миллиардов долларов на 2017 год) по обещанным средствам. Давайте выполнять наши обещания, чтобы можно было в кратчайшие сроки распределить средства, необходимые для выполнения наших операций на протяжении этого года».

Тиллерсон также заявил, что коалиция «едина в стремлении остановить ИГИЛ, не дать группировке реализовать свои глобальные амбиции и дискредитировать ее идеологию».

Тиллерсон добавил, что цель следующей фазы кампании – «уничтожение ИГИЛ на региональном уровне с помощью военной силы». Кроме того, по его словам, США будут работать над «созданием временных зон стабильности» путем перемирий, чтобы позволить беженцам вернуться домой.

Встреча в полном составе с представителями 68 стран и международных организаций, входящих в возглавляемую США международную коалицию, проводится впервые с 2014-го года.

В заявлении Госдепартамента отмечается, что целью конференции является активизация международных усилий по уничтожению ИГИЛ в подконтрольных этой террористической группировке районах Ирака и Сирии, а также усиление давления на ее ответвления – связанные с «Исламским государством» группы и террористические сети.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG