Линки доступности

Тиллерсон: партнерство США и ЕС основывается на общих демократических ценностях

«Я присоединяюсь ко всем американцам, выражая наши наилучшие пожелания гражданам Европейского союза», – заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон по случаю Дня Европы.

Как подчеркивается в заявлении главы внешнеполитического ведомства США, распространенном 9 мая, устойчивые и долгосрочные партнерские отношения между США и Евросоюзом основаны на общих демократических ценностях, прочных экономических связях и общей приверженности делу разрешению глобальных проблем.

«Соединенные Штаты глубоко признательны Евросоюзу за его роль в отстаивании мира, безопасности, прав человека и процветания в Европе и во всем мире, – говорится далее в документе. – Евросоюз был вместе с нами при решении широкого круга вопросов международной безопасности; растет и его значение как партнера в борьбе против терроризма и экстремизма. Мы тесно сотрудничаем с Евросоюзом на Ближнем Востоке, в Африке и в Азии и координируем (с Евросоюзом) оказание гуманитарной помощи во всем мире.

В заявлении подчеркивается, что сотрудничество США и Евросоюза способствует созданию миллионов рабочих мест по обе стороны Атлантики.

«Чествуя дух Дня Европы, мы высоко ценим крепкую дружбу и сотрудничество между Соединенными Штатами и Евросоюзом», – отметил госсекретарь Тиллерсон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG