Линки доступности

Госсекретарь США призвал страны Персидского залива воздержаться от эскалации кризиса

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон побеседовал по телефону с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. В ходе беседы обсуждалась напряженнная ситуация в отношениях между Катаром и его соседями – другими арабскими странами Персидского залива.

На прошлой неделе Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет ограничили связи с Катаром, обвинив это небольшое государство в поддержке воинствующих исламистов и Ирана. Власти Катара заявили, что эти обвинения являются беспочвенными.

Президент США Дональд Трамп также подверг Катар острой критике.

Телефонный разговор госсекретаря США и главы внешнеполитического ведомства Турции состоялся поздно вечером в субботу по инициативе Тиллерсона – после того, как накануне он призвал Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива воздержаться от дальнейшей эскалации кризиса и смягчить блокаду Катара. По словам госсекретаря США, эта мера может привести к нежелательным последствиям гуманитарного характера и помешать возглавляемой США борьбе против «Исламского государства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG