Линки доступности

Глава Госдепартамента официально передаст Финляндии председательство в Совете

10–11 мая госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Фэрбанкс, штат Аляска, для участия в 10-м заседании Арктического совета на уровне министров иностранных дел. На заседании представители восьми арктических государств обсудят вопросы, представляющие взаимный интерес, и подведут итоги достигнутого в период председательства США в Арктическом совете.

Кроме этого, госсекретарь Тиллерсон официально передаст Финляндии 2-летнее председательство в совете. На полях заседания проведет торжества по случаю 20-й годовщины Арктического совета, а также двусторонние встречи со своими коллегами. Глава внешнеполитического ведомства США встретится также с представителями коренных народов в Арктическом совете.

Напомним, что Арктический совет представляет собой межправительственный форум, призванный способствовать сотрудничеству, координации и взаимодействию между арктическими странами, коренными народами региона и другими заинтересованными сторонами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG