Линки доступности

Тайгер Вудс одержал первую победу за пять лет по итогам турнира Tour Championship


Тайгер Вудс

Гольфист около двух лет не появлялся на поле после травмы спины

АТЛАНТА – Гольфист Тайгер Вудс в воскресенье одержал свою первую победу более чем за пять лет, завершив турнир Tour Championship с преимуществом в два удара. Его выступление увенчало невероятное возвращение Вудса в спорт после почти двухлетнего отсутствия.

42-летний Вудс, 14-кратный победитель мейджор-турниров, завоевал 80-й титул в своей блистательной карьере в ходе матча, который проходил на поле гольф-клуба East Lake Golf Course.

Одержав победу, Вудс поднял руки под рев нескольких тысяч болельщиков.

Он признал, что его переполняли эмоции, когда он подходил к 18-му фэрвэю.

«Я изо всех сил старался не заплакать, когда приближался к последней лунке, – сказал Вудс. – Я все время говорил себе, что мяч может улететь за пределы поля, но как только я довел мяч до грина, я пожал руку помощнику Джои Лакава, потому что понял, что дело сделано».

Матч стал трогательным завершением года, в котором Вудс вновь показал высочайший уровень игры, хотя ранее опасался, что, возможно, больше никогда не будет играть в гольф.

«Это был тяжело, – сказал Вудс о заключительном раунде. – Но я наслаждался каждым моментом. Это была борьба, испытания, суровые условия».

«Победы в начале года были трудной задачей, – рассказал он. – Но дальше я отработал свой свинг, собрал все элементы игры в одно целое и понял, что мне это по силам».

Победа устранила последние сомнения в способности Вудса соревноваться на самом высоком уровне, о чем свидетельствует его попадание в десятку лучших на Открытом чемпионате Великобритании (British Open) и турнире Профессиональной ассоциации гольфа США (US PGA).

Вудс, который вернулся в гольф в январе, после того как пропустил почти два года из-за серьезной травмы спины, подошел к заключительному раунду, имея преимущество в три удара.

Когда на первой лунке он выполнил берди, его преимущество увеличилось до четырех, что позволило бывшему лучшему гольфисту мира сделать невероятный старт.

После этого Вудс показывал уверенную, хотя, возможно, и не впечатляющую игру, чтобы твердо удерживать лидирующие позиции.

Богги на 10-й лунке стало чистой оплошностью, и Вудс восстановил преимущество в пять ударов на 13-й лунке.

Билли Хоршел сократил преимущество до четырех ударов после финального раунда, но Вудс выглядел так, что у него все под контролем.

Тем не менее, он заставил свою армию болельщиков поволноваться, когда после богги на 15-й и 16-й лунке его преимущество сократилось до двух, в то время как оставалось пройти еще две лунки.

Но Вудс опять продемонстрировал уверенность, выполнив пар на 17-й лунке, и обеспечил победу паром на 18-й.

Это была первая победа Вудса после того, как он занял первое место на турнире WGC-Bridgestone Invitational в августе 2013 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG