Линки доступности

Стрельба на военно-морской базе на Гавайях


Движение на автодорогах в районе Перл-Харбора было временно остановлено (фото AP/Калеб Джонс, 4 декабря 2019 г.)

Неизвестный ранил трех человек в Перл-Харборе, после чего застрелился

По предварительным данным, три человека получили ранения, когда неизвестный преступник в среду открыл стрельбу на военной базе Перл-Харбор на Гавайских островах.

Агентство «Рейтер» приводит помещенное в «Твиттере» заявление пресс-службы военной базы «Перл-Харбор-Хикэм», расположенной примерно в 13 км от столицы штата – города Гонолулу. В нем говорится, что инцидент произошел примерно в 14:30. По предварительным данным, стрелявший покончил с собой на глазах у нескольких очевидцев.

Правоохранительные органы заявили, что ситуация находится «под контролем», но, в связи с ведущимся расследованием, на базе объявлен закрытый режим.

Всего через три дня, 7 декабря, в Перл-Харборе должны пройти памятные мероприятия по случаю 78-летней годовщины атаки японской военной авиации на эту базу ВМС США в 1941 году, что послужило причиной для вступления Соединенных Штатов во Вторую мировую войну.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG