Линки доступности

Женщины, обвинившие Трампа в сексуальных домогательствах, выступили по телевидению


Телеведущая Меган Келли

Белый дом назвал их заявления «спорными в большинстве случаев»

Три женщины, ранее обвинившие президента США Дональда Трампа в сексуальных домогательствах, сегодня поделились пережитым в программе телеканала NBC «Megyn Kelly Today».

Как отмечает корреспондент «Голоса Америки, женщины заявили, что Конгрессу пора расследовать выдвинутые против президента обвинения на фоне многочисленных секс-скандалов вокруг других влиятельных мужчин-американцев.

Рейчел Крукс, заявившая, что Трамп насильно поцеловал ее 12 лет назад, когда она работала на стойке регистрации в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке, призвала конгрессменов «оставить в стороне партийную принадлежность и расследовать историю сексуальных домогательств со стороны Трампа».

После программы Крукс выступила на пресс-конференции в Нью-Йорке вместе с двумя другими обвинительницами: Самантой Холвей, которая утверждает, что в 2012 году Трамп зашел без приглашения в гримерку на конкурсе красоты, где она переодевалась вместе с другими женщинами, а также Джессика Лидс, заявившая, что Трамп приставал к ней в самолете в 1970-х.

Белый дом назвал эти утверждения «абсолютно спорными в большинстве случаев», добавив, что избранное время и полная абсурдность этих лживых заявлений говорят о многом».

Одна из обвинительниц (Рэйчел Крукс) назвала заявление Белого дома «смехотворным».

Во время прошлогодней предвыборной кампании более десятка женщин обвинили Трампа в сексуальных домогательствах, однако он отверг все обвинения, а непристойные высказывания, обнаружившиеся на записи от 2005 года, назвал «обычной мужской болтовней».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс в понедельник заявила: «Мы считаем, что ответ на эти обвинения уже был получен», имея в виду результаты выборов. «Американский народ это понял и проголосовал за президента», – добавила она.

Обвинительницы вновь напомнили о себе после того, как в последние месяцы ряд видных деятелей кино, политики, СМИ и бизнеса были уволены или вынуждены подать в отставку из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Крукс так описала поведение будущего президента: «Он неоднократно целовал меня в щеку, а потом и в губы в ходе инцидента, который оказывал влияние на мою жизнь еще долгое время спустя, заставляя меня сомневаться в себе и чувствовать собственную малозначительность. К сожалению, учитывая славу господина Трампа и тот факт, что он был партнером моего работодателя и к тому же владельцем здания, мне казалось, что я ничего не могу поделать. Учитывая эту неблагоприятную обстановку на рабочем месте на тот момент моим единственным выходом было постараться избегать новых встреч с ним».

Холвей рассказала: «В детстве я смотрела конкурс "Мисс Америка" каждый год и мечтала однажды стать одной из этих красивых, успешных и невероятно уверенных женщин. В этих мечтал никогда не фигурировал мужчина, выстраивавший нас всех в ряд будто товары. В них не было мужчины, заходящего в гримерку, когда я сижу в одном халате, расхаживающего вокруг нас с таким видом, будто мы его собственность. И совершенно точно я никогда не предполагала, что тот же самый человек станет президентом Соединенных Штатов. Теперь у меня есть новая мечта: что этого человека привлекут к ответственности за его действия, и что будущие поколения женщин смогут исполнять свои мечты, не беспокоясь, что кто-то будет обращаться с ними как с существами низшего порядка, потому что они женщины».

Хотя Трамп настаивает, что обвинения ложны, постпред США в ООН Никки Хейли, назначенная на этот пост президентом, в воскресенье заявила: «Женщины, обвиняющие кого-либо, должны быть услышаны. Необходимо их выслушать и разобраться в их обвинениях».

Отвечая на вопрос о том, означает ли избрание Трампа, что избиратели решили вопрос, Хейли сказала: «Это решать людям. Я знаю, что его избрали, но женщины всегда должны чувствовать, что могут высказаться, и мы все должны быть готовы их выслушать».

Сара Хакаби Сандерс, отвечая в ходе брифинга на вопрос о том, разделяет ли президент точку зрения Хейли, заявила: «Как сказал сам президент, он считает, это хорошо, что женщины решаются высказаться. Но при этом он убежден, что одни лишь обвинения не должны определять ход дела. В данном случае, президент отверг все эти обвинения, как и ряд свидетелей, подтвердивших его слова. Опять же, американский народ знал об этом и проголосовал за президента. И мы считаем, что мы готовы двигаться дальше в этом процессе».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG