Линки доступности

Три школьника погибли на востоке Украины, подорвавшись на мине


Горловка, Украина (архивное фото)

Еще один школьник был ранен в результате взрыва и госпитализирован

На востоке Украины погибли три школьника, подорвавшись на мине в районе, где ранее происходили ожесточенные столкновения между сепаратистами и украинскими войсками. Об этом сообщили в воскресенье сепаратистские власти региона.

Подростки, которым было от 13 до 15 лет, учились в одной школе в Горловке – городе, который контролируют силы сепаратистов. Мэр города Иван Приходько написал об этом в соцсетях.

Четвертый школьник, которому 10 лет, в результате взрыва получил ранения и был госпитализирован, сообщил Приходько.

Горловка находится на территории так называемой Донецкой народной республики, контролируемой пророссийскими сепаратистами. Ее лидер Денис Пушилин распространил заявление, в котором подтвердил гибель школьников.

Столкновения между сепаратистскими формированиями, поддерживаемыми Москвой, и войсками Украины начались в 2014 году. Несмотря на перемирие, достигнутое при содействии международных посредников, вспышки боевых действий, при которых гибнут люди, происходят регулярно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG