Линки доступности

Три человека погибли в результате взрыва на заводе в Иллинойсе


Пожар начался после того, как на заводе AB Specialty Silicones раздался мощный взрыв. Уокеган, Иллинойс, 4 мая 2019 года

Власти устанавливают причину происшествия

Три человека, пропавшие без вести после мощного взрыва и пожара на химическом заводе в штате Иллинойс, скорее всего, погибли. Об этом в субботу сообщило агентство Associated Press со ссылкой на власти округа Уокиган.

По словам Стивена Лензи, начальника пожарной охраны округа Уокиган, спасатели прекратили поиск трех пропавших без вести человек из соображений безопасности. Трубопроводы и другое оборудование, находившееся внутри здания, были серьезно повреждены во время взрыва. Они могут обрушиться в любой момент. Лензи добавил, что поиски тел погибших можно будет возобновить только через несколько дней.

Взрыв произошел в ночь с пятницы на субботу на заводе AB Specialty Silicones в Уокигане, в 80 км к северу от Чикаго. Власти все еще устанавливают причину произошедшего. В момент взрыва на заводе находились девять человек. Четверо рабочих получили травмы, им была оказана медицинская помощь. Еще двое человек отказались от лечения, а трое пропали без вести.

Стивен Лензи рассказал журналистам, что фабрика работала 24 часа в сутки. На ней производили силиконовое сырье для косметики. Расследование причин пожара ведут пожарное управление Иллинойса и федеральное Управление по охране труда.

Жители района, в котором находилась фабрика, рассказали журналистам о том, что взрыв был очень мощным. Пять зданий рядом с заводом получили повреждения. В тушении огня приняли участие более 100 пожарных.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG