Линки доступности

Тринадцать детей, которые оказались в заложниках у собственных родителей


В плену у родителей
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:17 0:00

В плену у родителей

Новость о том, что чета Турпин морила голодом и не выпускала на улицу своих детей, а некоторых из них еще приковала к кроватям, повергла в шок маленький калифорнийский городок Перрис.

Власти штата Калифорния арестовали семейную пару после того, как обнаружили в их доме двенадцать детей, страдающих от недоедания. Самому младшему ребенку два года, самому старшему – двадцать девять лет. Некоторые из них были прикованы цепями к кроватям.

Об ужасных условиях содержания детей правоохранители узнали после того, как еще один – тринадцатый – ребенок пары, 17-летняя девочка, сбежала из дома и позвонила в службу спасения. Звонок от испуганного ребенка поступил шерифу местной полиции. Девочка рассказала, что ее братья и сестры насильственно удерживаются собственными родителями. Как рассказывают полицейские, она выглядела настолько маленькой и истощенной, что они не могли поверить, что ей семнадцать лет, сначала они подумали, что ей около десяти.

Приехавшие по указанному адресу полицейские обнаружили страшную картину: прикованные к кроватям изнеможенные дети, жуткий запах и родители, которые были явно удивлены и не могли внятно объяснить происходящее.

«Полицейские были потрясены, узнав, что семеро из двенадцати детей были взрослыми в возрасте от восемнадцати до двадцати девяти лет. Все страдают от недоедания и очень грязные», – рассказали в полиции. Родители, 57-летний Дэвид и 49-летняя Луиза Турпин сейчас арестованы. В ходе дачи первых показаний они так и не смогли объяснить, почему содержали детей в таком состоянии.

Сейчас все дети находятся в различных медицинских учреждениях.

Семья Турпин жила в доме в городе Перрис несколько лет. Неподалеку глава семьи открыл частную школу, где дети и учились. Возможно, поэтому и не возникало вопроса, почему дети не ходят в школу.

Как рассказали родственники, семья Турпин была очень религиозной, состояла в некой религиозной организации. Также по словам родственников, такое количество детей их «призвал иметь бог».

Соседи рассказывают, что членов семьи Турпин видели на улице очень редко. Говорят, что они были «тихие и нелюдимые». Правда сейчас с ужасом представляют, что стояло за этой тишиной. «Они всегда выглядели подозрительно. Я почти никогда не видела их», - говорит соседка. Это маленький городок, где все друг друга знают. Однако семья Турпин не была настроена на общение, и даже когда с ними пытались поздороваться, как рассказывают местные жители, они отворачивались.

Кроме этого, никаких особенностей за семьей Турпин соседи не замечали. По фотографиям в соцсетях тоже ничего криминального не скажешь – на фотографиях, например, из Диснейленда, счастливые, улыбающиеся дети. Невозможно поверить, что они были в плену.

Полиция возбудила уголовное дела против супругов Турпин. Сейчас пара находится под арестом. Сумма залога, которую выставил суд – девять миллионов долларов за каждого.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG