Линки доступности

Тереза Мэй посетила Солсбери, где были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль


Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй побывала в понедельник в Солсбери, английском городе, в котором год назад, 4 марта, были отравлены нервно-паралитическим веществом «новичок» Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они находились на грани гибели долгое время и выжили благодаря настойчивости и профессионализму местных врачей.

Мэй назвала годовщину важным рубежом для города, на котором лежала тень драмы, связанной с применением здесь нервно-паралитического вещества боевого назначения.

Британский премьер-министр отметила стойкость жителей Солсбери, переживших сильное потрясение потрясение. Глава британского правительства, вместе с членом парламента Джоном Гленом, посетила два магазина вблизи городского кафедрального собора, беседовала с их хозяевами, приветствовала горожан на улицах и разговаривала с ними.

Тереза Мэй поблагодарила сотрудников городских экстренных служб и военнослужащих, которые участвовали в ликвидации последствий применения смертельно опасного вещества против мирных жителей. Операция по восстановлению безопасности и полной дезактивации территории завершилась на минувшей неделе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG