Линки доступности

Британский премьер хочет обсудить с саудовским наследным принцем убийство журналиста Хашогги


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Источники в британском правительстве не смогли подтвердить, что такая встреча планируется

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о своих планах обсудить убийство колумниста газеты Washington Post Джамаля Хашогги с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом в кулуарах саммита G-20 в Аргентине.

На борту самолета, направлявшегося в Буэнос-Айрес, Мэй сказала, что британские власти «хотят видеть полное и открытое расследование в отношении того, что произошло и тех, кто несет ответственность...»

По сведениям британской газеты Guardian, источники в британском правительстве официально не подтвердили факт предстоящей встречи Мэй с бин Салманом, однако предположили, что британский премьер и саудовский принц могут встретиться в кулуарах саммита.

Хашогги, который неоднократно критиковал действия наследного принца в своих статьях, был убит в октябре в Стамбуле, в здании саудовского консульства. Эр-Рияд утверждает, что наследный принц бин Салман не знал о планах убийства журналиста. Саудовские власти обвинили в гибели Хашогги агентов спецслужб страны.

Президент США Дональд Трамп также выступил в поддержку принца, заявив, что тот мог не знать о подготовке убийства Хашогги.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG