Линки доступности

Как женские протесты отразились на модном бизнесе феминисток из Вашингтона


Как женские протесты отразились на модном бизнесе феминисток из Вашингтона
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:50 0:00

Как женские протесты отразились на модном бизнесе феминисток из Вашингтона

В модном районе Вашингтона Адамс Морган новые места открываются и закрываются со скоростью света, но магазин The Outrage, видимо, не планирует так скоро уходить с рынка. Год назад владелицы этого маленького магазина заявили о серьезных намерениях бороться за права женщин в современном обществе, год назад, когда еще не было ни движения MeToo, ни массовых голливудских разоблачений, и когда их главным раздражителем был Дональд Трамп.

Одну из самых первых коллекций для магазина создала Аманда Мандонало, иммигрантка из Пуэрто-Рико. Перед инаугурацией Трампа ее майки и свитшоты с феминистскими лозунгами раскупили сразу же. Сейчас же истории с сексуальными домогательствами, счет которым уже давно потерян, только подогрели интерес к главной цели проекта, ради которой девушки и открыли этот магазин.

Главная управляющая магазином Пуджи Регулапати говорит: «Наша цель не изменилась. Это расширение прав женщин, прав меньшинств, прав всех, кто в этом нуждается. Сейчас у нас гораздо больше новой продукции, и мы по-прежнему жертвуем деньги от каждой покупки».
Цель – прежняя, методы ее достижения – новые. Пуджи Регулапати вместе с другими девушками из проекта путешествует по Америке и выступает на конференциях. На одной из них они познакомились с актрисой и активисткой движения MeToo Роуз МакГоун. Результатом этого знакомства стала их совместная коллекция, которая уже на днях появится в магазине.

Но одежда – не единственная причина, по которой жительницы Вашингтона возвращаются сюда. Теперь это не только магазин, а место, куда можно прийти и высказаться о наболевшем. Здесь проходят мероприятия, на которых обсуждают права женщин, проблему сексуальных домогательств и другие проблемы, с которыми сталкиваются женщины в мужском обществе.

За последний год феминизм превратился в один из главных мировых трендов. Но для многих борьба за равноправие ограничивается лишь покупкой футболок с высказываниями Дональда Трампа. А любая мода, как известно, очень быстро надоедает. Но Пуджи говорит, что для команды The Outrage это лишь начало пути. «Я думаю, это начало третьей волны феминизма, – рассказывает она. – Наш магазин помогает вести честный диалог, рассказывать о своем опыте. Создание такого пространства – очень важный момент. И я надеюсь, что наш магазин будет успешно существовать даже тогда, когда феминизм перестанет быть трендом.

За время своего существования проекту The Outrage уже удалось перечислить в различные благотворительные организации, которые борются за гендерное равноправие, сотни тысяч долларов. Совсем скоро эта сумма достигнет миллиона долларов. Хочется верить, что количество активистов тоже продолжит расти. Вне зависимости, будет феминизм в моде или нет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG