Линки доступности

Сенаторы приняли резолюцию в поддержку НАТО


Резолюция, призывающая представителей США подтвердить приверженность альянсу, была принята, когда Трамп направлялся на саммит НАТО в Брюсселе

Американские законодатели во вторник подавляющим большинством голосов проголосовали за резолюцию в поддержку НАТО. Голосование состоялось на фоне продолжающейся критики альянса перед саммитом лидеров блока в Европе.

В резолюции, которая носит рекомендательный характер, Сенат выражает поддержку НАТО и призывает американскую делегацию подтвердить приверженность США альянсу.

Резолюция была поддержана 97 голосами «за» при двух голосах «против». Голосование состоялось, когда президент Дональд Трамп направлялся на саммит в Брюссель.

Республиканские сенаторы Рэнд Пол и Майк Ли голосовали против.

Резолюция была предложена сенатором-демократом Джеком Ридом, который назвал поддержку НАТО Соединенными Штатами «нерушимой».

Издание The Hill напоминает, что Трамп неоднократно критиковал союзников за недостаточные, по его мнению, расходы на оборону и усилил критику перед саммитом.

По пути в Брюссель президент опубликовал твит, в котором написал, что другие члены НАТО должны компенсировать США «несправедливые» взносы в бюджет альянса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG