Линки доступности

Умерла автор заглавной песни из сериала «Друзья»


Алли Уиллис (архивное фото 2018 г.)

Алли Уиллис скончалась от сердечного приступа на 73-м году жизни

Газета New York Times в среду сообщила о смерти композитора Алли Уиллис, которая получила известность благодаря бродвейскому мюзиклу «Цветы лиловых полей», заглавной песне из телесериала «Друзья» и хиту September в исполнении эстрадной группы Earth, Wind & Fire. По данным издания, Уиллис умерла в возрасте 72 лет в минувший вторник.

Эллин Солис, занимашаяся изданием сочинений покойной, рассказала NYT, что причиной смерти стал сердечный приступ.

Уиллис жила в Лос-Анджелесе. Пока не удалось выяснить, где она находилась в момент смерти.

Уиллис была включена в Зал славы авторов песен в 2018 году – более чем через 30 лет после того, как она получила премию «Грэмми» за песню Stir It Up в исполнении Патти ЛаБелл, использованную в саундтреке кинофильма «Полицейский из Беверли-Хиллз».

Алли Уиллис также номинировали на премию «Эмми» за заглавную песню I’ll Be There For You из комедийного телесериала «Друзья» (Friends) в исполнении группы Rembrandts.

Алли родилась в Детройте и выросла на музыке, написанной в стиле «мотаун», который был разработан на основе ритм-энд-блюза в 1960-е годы в детройтской звукозаписывающей компании Motown Records. В интервью NYT Уиллис рассказывала, что в детстве она каждые выходные приходила в студию Motown, и именно это вдохновило ее на написание музыки.

В итоге, она стала автором сотен песен, включая хиты в исполнении таких звезд, как Рэй Чарльз, Синди Лопер и диско-группа Sister Sledge.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG