Линки доступности

День благодарения-2017: Трамп отметил успехи военных и пообещал сокращение налогов


Поздравляя военнослужащих, президент подчеркнул необходимость достижения победы в Афганистане

Президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американским военнослужащим за рубежом по случаю Дня благодарения, приветствовав прогресс в Афганистане и в борьбе с ИГ и заверив, что они сражаются за «нечто настоящее» – в том числе за рекордные показатели на фондовой бирже и обещанные им сокращения налогов.

Выступая по телеконференции из Палм-Бич перед военнослужащими в Афганистане, Ираке и других странах, Трамп сказал, что они «люди особого склада».

«Для меня большая честь говорить с вами и благодарить Бога за свободу и за героев, которые обладают такой отвагой, как вы, чтобы защищать нас и нашу свободу», – сказал президент.

Он назвал военных в Афганистане «отважными и удивительными бойцами», которые за последние три-четыре месяца «коренным образом изменили ситуацию». «Мы решили идти вперед, сражаться до победы», – сказал президент. «Мы сражаемся, чтобы победить», – подчеркнул он.

Трамп поблагодарил военных... и себя
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:06 0:00

Командующий силами США в Афганистане генерал Джон Николсон на этой неделе признал, что растянувшийся на 16 лет конфликт находится в патовой ситуации, а боевики контролируют почти столько же территории и населения, как в прошлом году.

Однако американские войска достигли более значительного прогресса в борьбе с «Исламским государством» в Ираке и Сирии.

Трамп заявил, что военнослужащие Корпуса морской пехоты одерживают «победу за победой» в борьбе с «Исламским государством», связав эти успехи со своим решением избрать иной подход, чем у администрации президента Обамы.

«Раньше они не давали вам побеждать, позволяя лишь оставаться при своем… Они не давали вам побеждать», – сказал он.

Президент также заявил, что по возвращении домой военнослужащих ждет много хорошего: «огромные сокращения налогов», рекордные показатели на финансовых рынках, новые рабочие места и экономический рост.

«Дома все идет хорошо, экономика в отличном состоянии, – сказал Трамп. – Вы сражаетесь за нечто настоящее, нечто хорошее».

Президент, по обыкновению, также выступил с критикой в адрес СМИ, которые, по его мнению, освещают его деятельность в неблагоприятном ключе. «Лучше я, чем вы, поверьте мне», – сказал он, выступая в своем особняке в Мар-а-Лаго.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG