Линки доступности

США почтили память жертв резни в Сребренице


Жертвами геноцида стали более 8000 жителей Боснии и Герцеговины

Госдепартамент США сделал заявление по поводу 24-й годовщины резни в Сребренице. «С момента геноцида в Сребренице прошло двадцать четыре года. Американский народ присоединяется к народу Боснии и Герцеговины, отдавая дань памяти более чем 8000 ни в чем не повинных жертв», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

«Эту преисполненную боли страницу европейской истории недопустимо отрицать, и она не должна быть забыта, –отмечается далее в документе. – Мы – с теми, кто продолжает стремиться к миру. Мы вновь подтверждаем нашу неизменную поддержку всех тех, кто стремится увековечить память всех жертв (трагедии) в том числе и тех, кто не погребен по сей день. Трагические события прошлого напоминают нам о необходимости всем вместе работать во имя лучшего будущего, окрашенного стабильностью и процветанием для всех граждан Боснии и Герцеговины».

«Соединенные Штаты остаются надежным партнером народа Боснии и Герцеговины, – подчеркивается в заявлении Госдепартамента. – Вспоминая сегодня о погибших, мы вновь подтверждаем нашу приверженность делу мира и процветания во всем регионе и гарантированию того, чтобы трагедия никогда не повторилась вновь».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG