Линки доступности

Жительница Техаса признала себя виновной в отправке взрывчатки Бараку Обаме


Джулия Пофф (фото Department of Public Safety via the Houston Chronicle)

Посылки, адресованные тогдашнему президенту США и губернатору штата, были вовремя перехвачены

Жительница пригорода Хьюстона призналась, что отсылала посылки с взрывными устройствами бывшему президенту Бараку Обаме, губернатору Техаса Грегу Эбботту и в Администрацию социального обеспечения США.

В понедельник Джулия Энн Пофф признала себя виновной в федеральном суде Хьюстона в перевозке взрывчатых веществ с намерением убить, ранить или запугать. Несмотря на то, что заявление касалось непосредственной посылки, которую она адресовала Бараку Обаме в октябре 2016 года, прокуроры говорят, что сделка о признании вины 47-летней подозреваемой также предусматривает признание вины за отправку аналогичных посылок Грегу Эбботту и Администрации социального обеспечения.

Все посылки содержали импровизированные взрывные устройства, которые удалось перехватить и обезвредить.

Пофф может быть приговорена к 10 годам лишения свободы в федеральной тюрьме и оштрафована на сумму до 250 000 долларов. Вынесение приговора назначено на 18 ноября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG