Линки доступности

Языкознание в Техасе


В Техасе преподаватель столкнулся с негативной реакцией когда, приказал ученику говорить по-английски

Организация американцев латиноамериканского происхождения потребовала отстранить от работы школьную учительницу после того, как приобрело популярность видео, в котором педагог требует у испаноязычного старшеклассника: «Говори по-английски. Мы в Америке».

Учительница, заменявшая педагога в школе, расположенной в латиноамериканском районе рядом с городом Эль-Пасо, сделала школьнику замечание и попросила его сдать мобильный телефон (позднее стало известно, что подросток смотрел футбольный матч).

Общественная организация «Лига объединенных латиноамериканских граждан» (LULAC) напомнила, что до 1969 года законы Техаса запрещали говорить на испанском языке в государственных школах. «Отвратительно, что этот узаконенный расизм против испаноязычного сообщества в Техасе не исчез», – заявил президент LULAC Доминго Гарсия. Лига потребовала запретить учительнице преподавать в школе.

Представитель школьного округа сообщил, что проводится расследование инцидента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG