Линки доступности

Техас отказался селить беженцев


Президент Трамп с флагом Техаса

В 2020 году США примут не более 18 тыс беженцев

Техас стал первым штатом США, отказавшимся принимать беженцев. Губернатор штата Грег Эббот, республиканец, направил письмо с соответствующим извещением в Госдепартамент США.

В письме губернатора отмечается, что штат и благотворительные организации уже используют все доступные ресурсы для помощи нуждающимся, «включая беженцев, мигрантов и бездомных», в силу этого, Техас не будет принимать беженцев в 2020 году.

Техас принимал наибольшее число иностранных грантов, въехавших в США после получения статуса беженцев. В 2019 году в нем поселились около 2,5 тыс беженцев.

Администрация Дональда Трампа предпринимает активные шаги по сокращению числа принимаемых беженцев. В 2017 году президент установил квоту в 50 тыс беженцев, квота на 2020 года составляет 18 тыс. Для сравнения, в последний год президентства Барака Обамы США приняли 110 тыс беженцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG