Линки доступности

Убежище для нерожденных


Техасский город отменил вердикт Верховного суда

Васком, штат Техас, в котором проживают две тысячи человек, объявил себя «городом-убежищем для нерожденных младенцев». Таким образом, муниципальные власти заранее свели на нет потенциальный спрос женщин из соседних штатов на услуги по прерыванию беременности в их городе.

Состоящий из одних мужчин горсовет Васкома единогласно одобрил на этой неделе резолюцию, в которой утверждается, что вердикт Верховного суда США 1973 года о праве женщин на аборт было «недействительным».

Резолюция городского совета была направлена на то, чтобы не допустить в городе открытия клиники абортов. В настоящее время в городе нет медицинского учреждения, оказывающего подобные услуги.

Мэр Васкома и прокурор города заранее предупредили городской совет, что их постановление будет противоречить Конституции США, и они столкнутся с дорогостоящим юридическими проблемами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG