Линки доступности

Конгрессмены опубликовали стенограммы показаний свидетелей в расследовании об импичменте


Марк Сэнди на слушаниях в Палате представителей

Опубликованы показания высокопоставленных сотрудников Административно-бюджетного управления и Госдепартамента

Руководители трех комитетов Палаты представителей, ведущие расследование о возможном импичменте президента Дональда Трампа, опубликовали во вторник стенограммы показаний Марка Сэнди, заместителя помощника директора по программам национальной безопасности в Административно-бюджетном управлении и Филипа Рикера, и.о. помощника госсекретаря по отношениям с Европой и Евразией.

«Показания посла Рикера и господина Сэнди продолжают создавать портрет подобранных [президентом] политических назначенцев, подрывающих официальные рычаги правительственной власти в США, в том числе, путем задержки военной помощи Украине, оказываемой на средства налогоплательщиков, чтобы усилить собственные политические интересы президента», - говорится в совместном заявлении конгрессменов Адама Шиффа, Эллиота Энгеля и Кэролайн Мэлоуни.

«Господин Сэнди подтвердил, что сотрудники Мика Малвэни, исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома, сказали ему, что президент лично приказал задержать оказание Украине помощи в сфере безопасности. Однако ему не сообщили о каких-либо причинах или обосновании [задержки помощи]... Когда он высказал опасения... в том, что задержка финансирования Украины может являться нарушением закона, у него отобрали полномочия в части утверждения финансовой помощи в сфере безопасности, вместо этого предоставив такие полномочия назначенному Трампом сотруднику Административно-бюджетного управления», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Конгресса.

В сообщении также говорится, что в начале сентября – приблизительно два месяца спустя после того, как оказание помощи было задержано – Сэнди сообщили, что это произошло из-за того, что европейские страны «не выполняют свои обязанности в части помощи иностранным государствам». Из этого делается вывод, что данное обстоятельство является «неоспоримым доказательством того, что это оправдание было придумано... чтобы обосновать задержку» оказания помощи Украине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG