Линки доступности

Терроризм пошел на спад


В 2017 году количество смертей в результате терактов уменьшилось

Количество смертей, вызванных актами терроризма, снижается третий год подряд. Это один из выводов ежегодного доклада Global Terrorism Index, который публикует австралийский исследовательский центр Институт экономики и мира (IEP).

По данным авторов доклада, в 2017 году количество смертей сократилось на 27% по сравнению с 2016 годом. Тем не менее, терроризм остается серьезной угрозой миру. Большинство терактов происходили в странах, где часты случаи вооруженного насилия.

На долю десяти государств – Афганистан, Ирак, Нигерия, Сомали, Сирия, Пакистан, Египет, Конго, ЦАР и Индия – пришлось 84% общемировых жертв террора.

В 2017 году ИГИЛ (он же «Даеш» или ИГ) совершил на 23% меньше терактов, чем в 2016. Главной причиной этого является освобождение контролируемых ИГИЛ территорий в Ираке и Сирии, что уменьшило привлекательность этой структуры для джихадистов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG