Линки доступности

Неизвестные захватили штаб-квартиру частной телекомпании в Кабуле


Ответственность за атаку взяло на себя "Исламское государство"

Неизвестные вооруженные люди, среди которых были смертники, штурмовали штаб-квартиру частной афганской телекомпании в Кабуле. Поступают сообщения о жертвах.

По крайней мере четыре человека погибли, более 20 получили ранения.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики «Исламского государства».

Очевидцы слышали взрывы и стрельбу, доносящуюся из здания телекомпании Shamshad TV. Вещание программ телекомпании приостановлено.

Свидетели нападения сообщили, что атака началась с подрыва террориста-смертника у входа в здание. Одновременно его сообщники начали штурм штаб-квартиры телекомпании.

Руководитель службы новостей телекомпании Абед Исас сообщил в эфире канала AfghanTOLO, чтот нападавшие забросали здание гранатами, убив одного из охранников и ранив остальных, перед тем, как «открыть огонь по всем, кто попался им на глаза».

Силы безопасности оцепили территорию, а из прямых телевизионных репортажей видно, что там идет интенсивная стрельба.

Пока нет никаких сообщений о личностях или мотивах нападавших.

Талибан поспешил выпустить заявление о своей непричастности к атаке.

Афганский центр журналистов (AFJC), неправительственная организация, защищающая свободу слова в стране, осудила атаку, назвав ее «жестоким нападением» на независимые СМИ

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG