Линки доступности

Telegram отказался от публичного размещения токенов


По данным WSJ, это связано с тем, что компании удалось привлечь инвестиций на 1,7 млрд долларов

Мессенджер Telegram отказался от публичного размещения токенов. По версии американской газеты Wall Street Journal, это связано с тем, что за два закрытых раунда он собрал достаточно средств от аккредитованных инвесторов.

По данным газеты, Telegram удалось привлечь 1,7 млрд долларов от 160 с лишним инвесторов. В их числе Роман Абрамович, основатель платежного сервиса Qiwi Сергей Солонин и сооснователь Вимм-Билль-Данна Давид Якобашвили.

Собранные средства будут направлены на создание блокчейн-платформы Telegram Open Network, сокращеноTON.

Как пишет ресурс Investing.com со ссылкой на РБК, именно создание криптовалюты на базе неблокируемого и полностью защищенного мессенджера стало причиной попытки блокировки Telegram в России, а не отказ менеджмента от передачи ключей шифрования.

РБК в свою очередь подчерпнуло эту версию из письма бывшего сотрудника ФСБ Романа Антипкина, который настаивает на том, что российские власти не хотят появления полностью теневой, не контролируемой властями платежной системы.

Однако специалисты полагают эту версию сомнительной. Например, доцент департамента менеджмента финансового университета при правительстве России Валерий Лопатин заявил изданию, что полностью анонимную платформу построить нельзя, тот же биткоин вполне отслеживается современными средствами, и это псевдоанонимность.

Другое дело, отметил эксперт, что не все в этом разбираются и не все обеспечены необходимыми технологиями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG