Линки доступности

Подростки не знают, что электронные сигареты содержат никотин


Новое исследование показало, что многие подростки, которые используют электронные сигареты, не осознают, сколько никотина они вдыхают

Исследование, опубликованное Американской педиатрической академией, продемонстрировало, что 40 процентов подростков, считающих, что они используют только продукты, не содержащие никотина, на самом деле выдыхают в виде пара значительное его количество.

В исследовании участвовали 517 подростков в возрасте от 12 до 21 года, которым задали вопросы об использовании ими обычных сигарет, электронных сигарет и марихуаны.

Исследователи из Университета Стони Брук (Stony Brook University) в штате Нью-Йорк сравнили ответы подростков с образцами их мочи. Они обнаружили, что почти все респонденты были честны в отношении употребления ими психоактивных веществ. Также было обнаружено, что наибольшее расхождение в данных было связано с подростками, которые думали, что используют электронные сигареты без никотина.

«Многие из наших участников не знали о содержании никотина в электронных сигаретах, которые они использовали», – отметили исследователи.

Исследование было проведено на фоне растущей популярности электронных сигарет. Их использование стало одной из важных тем для обсуждения в американском обществе.

Сторонники электронных сигарет утверждают, что они способны помочь пожизненным курильщикам обычных сигарет перейти на менее вредные никотиновые продукты, в том числе электронные сигареты. Критики считают, что это повышает риск возникновения никотиновой зависимости у нового поколения. Они также отмечают, что воздействие химических веществ в электронных сигаретах на здоровье пока до конца не исследовано.

Электронные сигареты содержат никотин, который вызывает привыкание, но они не содержат смолы или многих других веществ, присутствующих в обычных сигаретах, которые делают их смертельно опасными. Электронные сигареты на батарейках превращают жидкий никотин во вдыхаемый пар.

В прошлом году Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США объявило о плане ограничения продаж большинства ароматизированных электронных сигарет в аптеках и на автозаправочных станциях, чтобы не допустить их попадания в руки молодежи.

Федеральный закон США запрещает продажу электронных сигарет лицам, не достигшим 18 лет. Исследование, опубликованное в прошлом году, показало, что каждый пятый ученик средней школы заявил об использовании той или иной разновидности электронных сигарет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG