Линки доступности

ХАМАС обстрелял Израиль, Израиль ответил


Обстановка в секторе Газа обострилась

Террористическая организация ХАМАС, контролирующая сектор Газа, обстреляла территорию Израиля, выпустив несколько десятков ракет и мин. Израиль сообщил, что некоторые из них были перехвачены системой ПРО «Железный купол»

В ответ на это, Армия обороны Израиля нанесла воздушные удары по примерно 40 целям в секторе Газа, включая пусковую установку, которая обстреливала Израиль, два тоннеля, и мастерские, в которых изготавливаются зажигательные воздушные змеи и воздушные шары.

Позже власти сектора Газа сообщили, что в результате ударов убиты двое и ранены 12 палестинцев.

Ранее 15-летний палестинец погиб во время столкновений на границе сектора Газа с Израилем – он пытался перебраться через защитную ограду.

Министерство здравоохранения Газы также сообщило, что 25 человек получили ранения и травмы. Таким образом, с 30 марта, когда палестинцы начали проводить насильственные протесты на периметре безопасности Израиля, погибло 136 человек. Протестующие используют зажженные покрышки, кидают камни и зажигательные бомбы. Они также запускают в сторону Израиля воздушные змеи и надувные шары, спроектированные таким образом, чтобы вызвать пожары в Израиле.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG