Линки доступности

Родители погибшего британца вылетают в США в надежде встретиться с виновницей аварии


Тим Данн и Шарлотта Чарльз, родители Гарри Данна

По данным британских властей, Гарри Данн погиб в аварии с участием жены американского дипломата, которая после этого покинула страну

Родители британского юноши, погибшего при столкновении его мотоцикла с машиной, за рулем которой находилась жена американского дипломата, отправляются в США в надежде добиться справедливости.

19-летний Гарри Данн погиб в августе в районе базы ВВС Крафтон в Нортхемптоншире, которая используется американскими ВВС в качестве центра связи.

Мать Данна Шарлотта Чарльз заявила Би-би-си, что семья надеется встретиться с предполагаемым водителем, которого британская полиция и премьер-министр Борис Джонсон идентифицировали как Энн Сакулас – жену американского офицера разведки, служащего на базе Крафтон.

Сакулас воспользовалась дипломатической неприкосновенностью и вернулась в США, когда расследование аварии еще не было завершено. После этого она написала письмо с извинениями семье Данна.

Но Чарльз заявила в воскресенье: «Прошло почти семь недель с тех пор, как мы потеряли нашего мальчика, и извинений здесь будет мало».

«Этого просто недостаточно, – заявила она Sky News. – Но я по-прежнему открыта для встречи с ней, как и все мы. Не могу обещать, что я что-то скажу или не скажу, но я, конечно же, не буду агрессивной».

Чарльз также сказала, что семья была рада получить письмо от министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба, который сообщил, что после того, как Сакулас покинула страну, ее неприкосновенность «больше не относится к делу».

Семья надеется, что Сакулас вернется в Великобританию. Родные погибшего даже призвали президента США Дональда Трампа вмешаться в ситуацию.

Однако на пресс-конференции в среду Трамп заявил, что Сакулас не вернется. Смерть Гарри Данна была «ужасным инцидентом», сказал он, добавив при этом, что езда по встречной полосе дороги «случается».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG