Линки доступности

Сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи встретились с президентом Украины


Сенатор Рон Джонсон (архивное фото)

Во время визита в Киев американские законодатели обсудили ситуацию с агрессией России и ход антикоррупционных реформ

КИЕВ – Соединенные Штаты полностью поддерживают суверенитет, территориальную целостность и евроатлантической интеграции Украины. Об этом заявили сенаторы Рон Джонсон (Ron Johnson) и Крис Мерфи (Chris Murphy) в ходе встречи в Киеве 5 сентября с президентом Владимиром Зеленским.

Сенатор Крис Мерфи (архивное фото)
Сенатор Крис Мерфи (архивное фото)

Президент Украины со своей стороны поблагодарил сенаторов, входящих в Сенатский украинский кокус, за их личный вклад в формирование такой позиции в Вашингтоне.

«Хочу поблагодарить нашего стратегического партнера США за постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», – отметил Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский (архивное фото)
Президент Украины Владимир Зеленский (архивное фото)

Президент Украины также выразил благодарность американским законодателям за их активную позицию относительно необходимости предоставления Украине дальнейшей помощи в сфере безопасности, а также надежду, что объемы этой помощи будут увеличиваться.

Глава украинского государства отметил и последовательную политику санкций Соединенных Штатов против России, обратив внимание на российскую «паспортизацию» украинцев в Донбассе и необходимость соответствующего реагирования, сообщает пресс-служба лидера Украины.

Стороны обсудили сотрудничество в сфере энергетической безопасности, в частности, подчеркнули важность диверсификации поставок в Украину энергоносителей путем налаживания этих поставок из Соединенных Штатов. Собеседники положительно оценили подписанный Меморандум между Украиной, Польшей и США о поставках американского сжиженного газа.

Владимир Зеленский поблагодарил американскую сторону за последовательное противодействие проекту «Северный поток – 2» и выразил надежду на принятие Конгрессом США решения о санкциях против компаний, которые принимают в нем участие.

Также стороны обсудили вопрос реализации реформ в Украине. Владимир Зеленский отметил, в частности, намерение продолжить активные реформы в секторе безопасности и обороны Украины по стандартам НАТО.

Как сообщает пресс-служба посольства США в Украине, визит американских сенаторов в Украину начался со встречи с генеральным прокурором Русланом Рябошапкой. Во время этой встречи Руслан Рябошапка обменялся с американскими законодателями взглядами относительно антикоррупционных реформ в Украине.

На встрече с председателем СБУ Иваном Бакановым, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Данилюком и министром обороны Андреем Загороднюком сенаторы обсудили «агрессию России и узнали о планах Украины по реформированию» силовых структур.

Напомним, что в Украине 5 сентября начал работу Высший антикоррупционный суд. Как сказал президент Украины Владимир Зеленский, обращаясь к судейскому корпусу, этот суд – «не просто наказание коррупционеров, а восстановление доверия граждан».

«Вы лучше меня знаете, какие ожидания у граждан, общества от вашей работы. Перед вами сегодня действительно большой вызов. И это не просто возвращение гражданам украденного путем наказания топ-коррупционеров – это возвращение гражданам ощущения и веры в то, что в Украине есть справедливость», – сказал глава украинского государства во время выступления по случаю начала работы Высшего антикоррупционного суда.

Владимир Зеленский отметил, что как гражданин Украины он хочет, чтобы коррупционеры наконец были наказаны, а интересы государства, общества и инвесторов – защищены.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG