Линки доступности

Пенс заверил Зеленского в том, что США будут и далее поддерживать Украину


Вице-президент США Майк Пенс. Варшака, Польша. 1 сентября 2019 г.

Выступая в Варшаве, вице-президент напомнил о разделе Польши в 1939 году между нацистской Германией и СССР

Вице-президент США Майк Пенс заявил после состоявшейся в Варшаве ы воскресенье встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, что Вашингтон будет и далее поддерживать Украину.

В сообщении офиса вице-президента отмечается, что Майк Пенс заверил Владимира Зеленского в неизменной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны Соединенных Штатов. В документе подчеркивается, что Майк Пенс приветствовал усилия, которые президент Украины и все руководство страны прилагают для проведения решительной реформы законодательства, с тем, чтобы преодолеть коррупцию, улучшить деловой климат в стране и привлечь зарубежных инвесторов. Кроме того, в ходе беседы обсуждалась тема энергетической независимости Украины, отмечается в сообщении.

Вебсайт Корреспондент.net приводит слова Майка Пенса о том, что «между США и Украиной – очень сильные отношения и мы всегда поддерживаем и стоим плечом к плечу с народом Украины».

«Это началось еще с 2014 года, с этого времени мы поддерживаем территориальную целостность Украины и народ Украины. Мы и в дальнейшем будем продолжать поддерживать народ Украины, в частности, по вопросам безопасности и территориальной целостности, включая и Крым», – сказал Пенс.

«Майк Пенс заверил, что США не изменят позицию по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. В фокусе внимания сторон было предоставление военно-технической помощи Украине», – сообщила пресс-служба президента Украины.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», президент Владимир Зеленский отметил, что впервые общается с Пенсом, но со многим людьми из делегации США уже встречался несколько раз.

«И у меня такое ощущение, что мы одна большая украинско-американская семья, и мы почти родственники», – сказал Владимир Зеленский.

Вашингтон является ключевым союзником Киева. США ввели санкции против России в связи с аннексией Крыма в 2014 году и поддержкой промосковских сепаратистов на востоке Украины.

В ходе встречи Майка Пенса с Владимиром Зеленским собеседники «обсудили ситуацию на Донбассе и пошаговую стратегию возвращения мира в Украину».

Касаясь вопроса о реформах в Украине, Владимир Зеленский отметил, что страна решительно настроена на трансформацию, подчеркнув, что в первый день работы нового парламента было зарегистрировано более 70 законопроектов, которые, среди прочего, предусматривают преодоление коррупции.

«Мы должны не просто бороться с коррупцией, а победить ее. Мы запустили Антикоррупционный суд, который начинает работу 5 сентября. Мы перезапускаем другие антикоррупционные органы, сменили главу Службы безопасности Украины, у нас есть новый Генеральный прокурор и новое молодое правительство. Мы действительно настроены позволить бизнесу, экономике развиваться», – заверил глава украинского государства.

Кроме того, сообщается, что в ходе беседы шла речь о предстоящем визите Владимира Зеленского в США и о встрече президента США Дональда Трампа с президентом Украины.

Пенс и Зеленский прибыли в Варшаву на памятные мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Президент Польши Анджей Дуда с супругой, президент Украины Владимир Зеленский. Варшава, Польша. 1 сентября 2019 г.
Президент Польши Анджей Дуда с супругой, президент Украины Владимир Зеленский. Варшава, Польша. 1 сентября 2019 г.

Как заявил ранее в воскресенье Майк Пенс, тоталитарные режимы – фашистский и коммунистический – не смогли сломить поляков и перекроить Европу, и в будущем это также никому не удастся.

«Последнее слово было не за теми, кто хотел силой изменить мир, потому что есть нечто гораздо большее, чем они», – сказал Майк Пенс.

По словам вице-президента США, нацизм и коммунизм были движимы стремлением обрести власть любой ценой, навязать свою волю и контролировать жизнь миллионов людей. Самые страшные преступления оправдывали тем, что это полезно для укрепления власти.

Майк Пенс напомнил, что осенью 1939 года войска нацистской Германии с запада и коммунистического СССР с востока разделили Польшу на оккупационные зоны. «Двойное вторжение ознаменовало начало конфликта, которого человечество ещё не видело и, надеемся, больше не увидит никогда», – заявил вице-президент США.

Как сообщает МИД Украины на своей странице в Фейсбуке, президент Украины Владимир Зеленский 1 сентября участвует в Варшаве в памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщину начала Второй мировой войны.

«Ровно 80 лет назад войска Третьего Рейха вошли в Польшу. 17 сентября с другой стороны к ним присоединились солдаты Красной Армии. Кровавый раздел Польши по тайному протоколу пакта Молотова-Риббентропа был реализован. Уже в 1939 году волей двух диктаторов война пришла и на современные украинские земли», – говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Украинские дипломаты подчеркивают, что 1 сентября «мы вместе с Польшей и всем миром вспоминаем жертвы Второй мировой войны – нашу общую трагическую историю».

«ХХ век закончился, но попытки переписать историю до сих пор продолжаются. Украина никогда не забудет историческую правду и сделает все необходимое, чтобы в рамках существующей международной правовой системы в Европе и мире царил мир»,- отмечается в сообщении МИДа Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG