Линки доступности

Сторонники Саакашвили провели в Киеве Марш за импичмент


Киев, Украина. 17 декабря 2017 г.

Участники марша выдвинули требования к правительству Украины

Участники состоявшегося в воскресенье Марша за импичмент выдвинули четыре требования к украинской власти. Как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки» с места события, тысячи украинцев 17 декабря прошли в колоннах по центральным улицам Киева, скандируя «импичмент!», «банду – вон!», «слава Украине!»

Они потребовали от украинской власти: принять закон об импичменте президента, закон об антикоррупционном суде, новый закон о выборах и отправить в отставку генпрокурора Юрия Луценко.

Во время митинга на площади Независимости лидер Движения новых сил Михаил Саакашвили поблагодарил украинцев за поддержку и сказал, что власть «всячески пыталась сорвать проведение марша».

«Мои родные соотечественники, спасибо за то, что я здесь стою перед вами. Я слышал ваши голоса, когда сидел в камере, меня хотели изолировать от вас. С улицы я слышал голос свободы. И сейчас голос этот слышит вся Украина, и этот голос заглушит ложь и подлость этих барыг. За эти месяцы мы показали, что украинцы больше не будут мириться и терпеть. Они держатся на нашей пассивности и равнодушии, они играют на патриотизме. Мы будем сносить их будку, и у нас больше не будет собачьей будки у власти», – приводит пресс-служба Движения новых сил слова Саакашвили.

Киев, Укриана. 17 декабря 2017 г.
Киев, Укриана. 17 декабря 2017 г.

Во время митинга другие участники марша призвали граждан к мирным формам протеста против коррупции и произвола власти.

Украинский общественный деятель и журналист Олесь Доний отметил, что действующая власть называет участников митинга «рукой Москвы» и «полезными идиотами».

«Нас называют рукой Москвы, полезными идиотами. Степан Хмара, который боролся с коммунистами, Саша Кравчук, которому сместили два позвонка, когда он был на улице Костельной и защищал Саакашвили. Этих людей называют «полезными идиотами», –констатировал Олесь Доний.

В ответ на его слова участники марша скандировали «Позор!».

Герой Украины, диссидент и правозащитник Степан Хмара заявил о необходимости новой кадровой политики.

«Кадровая политика должна базироваться на трех принципах: патриотизм, порядочность и профессионализм, а не по квотному принципу, как сейчас. Изменения будут в правоохранительной системе, будут отменены псевдореформы, в частности судебная. Мы должны требовать принять закон о временно оккупированных территориях и признание России агрессором, потребовать изменений в государственный бюджет», – подчеркнул Хмара.

По данным украинской прессы, в Марше за импичмент приняло участие не менее десяти тысяч человек.

Напомним, что 8 декабря 2017 года Михаил Саакашвили был задержан в Киеве и помещен в сизо. 11 декабря Печерский районный суд города Киева отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для бывшего президента Грузии меры пресечения в виде домашнего ареста на два месяца и отпустил его на свободу под поручительство группы депутатов Верховной Рады Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG