Линки доступности

Талибан заявил, что не разрешает использовать территорию Афганистана против США


Движение также отрицает, что его бойцы получали вознаграждения от России за убийства американских военных

Талибан подтвердил приверженность февральскому соглашению с США о снижении масштабов боевых действий в Афганистане и заявил, что никому не разрешает использовать афганскую территорию против США.

Эти заверения были даны в ходе телефонного разговора с госсекретарем Майком Помпео, заявил представитель Талибана.

Дискуссия состоялась в тот момент, когда от президента Трампа все настойчивее требуют объяснить, почему он ничего не сделал после того, как якобы получил информацию, что российские шпионы предлагали и выплачивали награду связанным с Талибаном боевикам за убийства американских солдат.

Талибан отрицает, что его бойцы получали вознаграждение от России, а базирующийся в Катаре главный переговорщик группировки мулла Абдул Гани Барадар подтвердил обещание Талибана не наносить удары против США.

Барадар заявил Помпео, что в соответствии с соглашением Талибан «не позволяет никому использовать афганскую территорию против США и других стран», сообщил представитель Талибана Сухейл Шахин через Твиттер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG