Линки доступности

Боевики Талибана убили не менее 17 полицейских на севере Афганистана


Атака произошла в провинции Кундуз

Представители властей на севере Афганистана сообщили, что боевики Талибана штурмовали пост безопасности в провинции Кундуз, убив по меньшей мере 17 полицейских и ранив еще несколько человек.

В результате смертоносного налета, совершенного поздним вечером в районе Али-Абад нестабильной провинции Кундуз, также был убит командир полицейской базы, сообщил во вторник «Голосу Америки» районный чиновник на условиях анонимности.

Представитель провинциального управления полиции Инамуддин Рахман подтвердил факт атаки «Голосу Америки», но не сообщил дополнительных подробностей.

Представитель Талибана Забиулла Муджахид сообщил, что члены движения совершили атаку и убили 20 сотрудников афганских служб безопасности в ходе последующих столкновений, после чего захватили базу.

Повстанческая группировка контролирует или оспаривает несколько районов провинции Кундуз – стратегического региона, из которого открывается легкий доступ к значительной части северного Афганистана и Кабулу.

Столица провинции, которая также называется Кундуз, за последние годы дважды оказывалась в руках талибов, прежде чем афганские силы безопасности захватили город при поддержке американских военных с воздуха.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG