Линки доступности

Как минимум 10 солдат погибли при атаке талибов на военную базу в Афганистане


По другим оценкам, в результате нападения погибли от 17 до 26 афганских военнослужащих

Боевики «Талибана» совершили нападение на военную базу на юге Афганистана, убив как минимум десятерых солдат и ранив еще четверых человек.

В заявлении афганского оборонного ведомства, выпущенном в субботу, говорится, что нападение с использованием бомб и огнестрельного оружия было совершено рано утром в субботу в провинции Гильменд, большая часть которой контролируется «Талибаном».

Пресс-секретарь администрации провинции Омар Звак в интервью «Голосу Америки» рассказал, что сначала нападавшие взорвали бомбу, а затем ворвались на базу в округе Сангин. Схватка военнослужащих с талибами продолжалась несколько часов, в результате чего потери понесли обе стороны. Звак не стал вдаваться в детали инцидента.

Источник в местных органах власти на условиях анонимности сообщил «Голосу Америки», что на самом деле в результате атаки талибов погибли 17 солдат, были ранены еще шестеро. По данным местных СМИ, талибы вырыли тоннель, выходивший на территорию базы.

Представитель «Талибана» заявил, что боевики захватили армейский пост, убив 26 солдат. Как правило, в заявлениях талибов цифры потерь афганской стороны всегда преувеличены. Округ Сангин плотно контролируется боевиками.

«Талибан» на этой неделе осуществил несколько нападений на афганских военных в различных провинциях, захватив территории и убив десятки человек. В понедельник во время атаки в северной провинции Кундуз погиб американский военнослужащий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG