Линки доступности

ИГ взяло на себя ответственность за убийство четверых туристов в Таджикистане


Ранее посольство США в Таджикистане не исключило версию умышленного нападения на велосипедистов из США, Нидерландов, Франции и Швейцарии

Группировка «Исламское государство» в понедельник взяла на себя ответственность за теракт, приведший к гибели четырех туристов из западных стран в Таджикистане.

Об этом сообщила информационная служба группировки – AMAQ. Никаких деталей она не сообщила, как не предоставила и подтверждений своего заявления.

Ранее в понедельник о том, что гибель четырех велосипедистов-иностранцев (водитель автомобиля, задавивший их, уехал с места происшествия) могла быть результатом теракта, заявил министр внутренних дел Таджикистана.

По словам властей этой страны, туристы из США, Швейцарии и Нидерландов были убиты в воскресенье. Еще трое туристов из Швейцарии, Нидерландов и Франции получили травмы, а один – колотую рану.

Сотрудники спецслужб, преследовавшие подозреваемых в совершении этого преступления, убили четырех человек, один из которых оказал сопротивление в момент задержания. Пятый подозреваемый – задержан, сообщило МВД Таджикистана.

«Мы рассматриваем все версии: несчастный случай, ограбление… включая террористический акт», – заявил министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода.

Посольство США заявило, что, по соображениям конфиденциальности, не может назвать имена американцев, ставших жертвами инцидента. Вместе с тем оно отметило, что также рассматривает версию о том, что нападение было умышленным.

«Мы решительно осуждаем жестокость нападавших и подчеркиваем, что они ни в коей мере не отражают доброту и гостеприимство таджикского народа», – говорится в заявлении посольства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG