Линки доступности

Таджикистан обвинил Иран в отправке в страну наемных убийц и диверсантов


Государственный телеканал показал заявления трех человек, которые, по их словам, получали помощь от Тегерана во время гражданской войны в 1990-х годах

Таджикистан в среду обвинил Иран в отправке наемных убийц и диверсантов в эту бывшую советскую республику в 1990-х годах, когда в стране шла гражданская война с повстанческими силами во главе с исламистами.

Государственное телевидение показало документальный фильм, в котором трое граждан Таджикистана признались в серии убийств политиков и других влиятельных фигур в Таджикистане и атаках на российскую военную базу в этой стране в 1994-2000 годах.

Признания стали первым публичным обвинением в адрес Ирана во вмешательстве в гражданскую войну в Таджикистане в 1992-1997 годах.

Телеканал, служащий рупором правительства, показал кадры с тремя гражданами Таджикистана в наручниках, которые заявили, что проходили подготовку в Иране и получали финансовую помощь от Тегерана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG