Линки доступности

Полиция в Таджикистане убила четырех предполагаемых боевиков


Гулмурод Халимов

Власти подозревали, что родные Гулмурода Халимова, вступившего в «Исламское государство», также связаны с террористической группировкой

Таджикская полиция убила четырех родственников бывшего командира элитного подразделения полиции, перешедшего на сторону «Исламского государства» два года назад.

Это произошло во время штурма дома вблизи границы с Афганистаном, сообщили Reuters в среду два источника в спецслужбах.

В августе прошлого года США предложили награду в размере до 3 миллионов долларов за информацию о полковнике Гулмуроде Халимове, который проходил подготовку в области борьбы с терроризмом под руководством американских инструкторов до того, как вступил в ряды «Исламского государства».

Источники в спецслужбах сообщили, что полиция подозревала некоторых родственников Халимова в связях с группировкой боевиков и предполагала, что они готовятся перейти границу с Афганистаном.

Когда полиция штурмовала дом в кишлаке Ибрат на юге Таджикистана вечером во вторник, подозреваемые оказали сопротивление и ранили по меньшей мере одного полицейского, сообщили источники. Полицейские убили двух братьев и двух племянников Халимова и задержали нескольких человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG