Линки доступности

Власти Таджикистана обвинили запрещенную партию в убийстве западных туристов


Пресс-конференция министра внутренних дел Таджикистана Рамазона Рахимзода. Душанбе 30 июля 2018

Четыре туриста из США, Швейцарии и Нидерландов погибли в результате наезда автомобиля и ножевых ранений

Правительство Таджикистана во вторник обвинило запрещенную исламистскую партию в том, что именно она стояла за нападением 29 июля, в результате которого погибли четыре туриста из США, Швейцарии и Нидерландов.

Ссылаясь на признание задержанного подозреваемого, министерство внутренних дел Таджикистана заявило, что лидер группировки нападавших прошел подготовку в Иране, и что после атаки они планировали бежать в Афганистан.

Четыре западных велосипедиста погибли в воскресенье, когда на сельской дороге в них въехал автомобиль, после чего нападавшие нанесли жертвам ножевые ранения, сообщили в понедельник министр внутренних дел Таджикистана и американское посольство.

Силы безопасности в понедельник убили четырех предполагаемых участников нападения и задержали одного.

В заявлении МВД, распространенном во вторник, говорится, что власти задержали еще четерых человек, которых подозревают в связях с нападавшими.

Правительство в Душанбе запретило Партию исламского возрождения Таджикистана в 2015 году, обвинив ее в попытке неудавшегося переворота.

Ранее во вторник партия выразила соболезнования семьям и государствам погибших, выразив надежду на то, что расследование «не только опровергнет слухи и предположения», но также поможет Таджикистану восстановить доверие в глазах иностранцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG