Линки доступности

СМИ: Израиль нанес удары по системам ПВО в Сирии


Ранее представители Израиля сообщили, что израильские военные «принимают меры против иранских целей в Сирии»

Через несколько часов после того, как израильские военные заявили, что иранские войска в Сирии выпустили 20 ракет по израильским армейским постам на Голанских высотах, сирийские государственные СМИ сообщили о том, что Израиль нанес ракетные удары по позициям ПВО, радарным станциям и складу боеприпасов.

Местные жители и активисты сообщили о звуках взрывов в Дамаске в ночь на четверг.

Государственное информагентство SANA сообщило, что зенитные комплексы уничтожили десятки ракет, но некоторые ракеты поразили ряд целей.

Израиль редко комментирует свои военные действия в Сирии, где, как полагают, он нанес множество воздушных ударов против иранских сил.

Но на этот раз представитель израильской армии Авихай Адраи сообщил в Твиттере в ночь на четверг, что Израиль «принимает меры против иранских целей в Сирии».

Другой представитель, подполковник Джонатан Конрикус ранее сообщил журналистам, что иранские силы «Аль-Кудс» несут ответственность за запуск ракет по нескольким израильским базам на Голанских высотах.

Он отметил, что система ПВО «Железный купол» перехватила некоторые из этих ракет, в то время как остальные нанесли минимальный ущерб и не привели к жертвам.

В последние дни Израиль находится в состоянии повышенной готовности, после того как Иран пригрозил ответными мерами в связи с серией воздушных ударов по своим военным позициям в Сирии в апреле, в результате которых погибли по меньшей мере семь иранцев. Иран возлагает ответственность за эти удары на Израиль, в то время как Израиль не подтверждает и не отрицает эти атаки.

Израильская разведка заявила, что она ожидала возможные действия со стороны Ирана, после того как президент Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения по ядерной программе Ирана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG