Линки доступности

В Пентагоне подвергли сомнению заявление Дамаска о захвате Манбиджа


Американские военные до сих пор находятся в городе, который находится на границе Сирии и Турции

В руководстве Пентагона сомневаются в правдивости заявлений Дамаска о том, что правительственные войска взяли под контроль город Манбидж на северо-востоке Сирии. До последнего времени борьба за контроль над городом шла между Силами самообороны сирийских курдов при поддержке коалиции во главе с США и турецкими военными.

В заявлении сирийской правительственной армии, выпущенном 28 декабря, говорится, что армия Сирии вошла в город и заняла там ключевые позиции. В Дамаске заверили, что гарантируют «полную безопасность» для всех, кто находится сейчас в Манбидже.

В официальном Твиттере коалиции появилось сообщение, в котором говорится, что «нет никаких доказательств того, что эти заявления соответствуют истине. Мы призываем всех уважать неприкосновенность Манбиджа и безопасность его жителей». ​

Источник в Пентагоне подтвердил корреспонденту «Голоса Америки», что американские военные, базирующиеся в пригороде Манбиджа, никуда не ушли. «Наши войска до сих пор там находятся», - заявил собеседник, уточнив, что США сейчас выводят войска из Сирии.

Утром в пятницу пресс-секретарь Сил самообороны сирийских курдов рассказал Associated Press, что американские войска не ушли из Манбиджа, и что сирийская правительственная армия заняла только некоторые районы на окраине города.

Манбидж, расположенный у сирийско-турецкой границы, долгое время был оплотом курдских повстанцев, которые сражаются с «Исламским государством» при поддержке коалиции. Анкара считает курдов террористами и ведет с ними борьбу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG