Линки доступности

Пентагон: признаков подготовки к новой химатаке в Сирии нет


Сирия, город Дума 19 апреля 2018

При этом США и их союзники сохраняют бдительность, полагая, что в стране могли остаться запасы химоружия

В Пентагоне заявили, что не видят признаков подготовки сирийских сил к новой химатаке после субботних ракетных ударов США, Франции и Великобритании, однако Вашингтон и его союзники сохраняют бдительность.

Как подчеркнула в четверг, беседуя с журналистами, пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, сирийский президент Башар Асад, «должно быть, понимает, что мир не потерпит применения химического оружия ни при каких обстоятельствах».

США, Франция и Великобритания нанесли удары по Сирии в ответ на химическую атаку, которая, предположительно, произошла в сирийском городе Дума ранее в этом месяце. США и их союзники обвиняют в атаке силы Асада, однако Дамаск и Москва отрицают, что химическое оружие вообще было применено.

По словам Уайт, после ракетных ударов «Россия немедленно начала кампанию дезинформации, чтобы посеять сомнения и скрыть свою причастность». «Россия ложно утверждает, что сирийские силы противовоздушной обороны сбили значительно количество ракет, тогда как в действительности все наши ракеты попали в цель», – добавила она.

Представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи заявил в четверг, что, по оценкам военного руководства США, на всех трех сирийских объектах, по которым были нанесены удары, вероятно, еще осталось некоторое количество зарина и хлорина. Однако он признал, что в отсутствие прямого доступа на объекты «это, скорее всего, остается открытым вопросом».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG