Линки доступности

СМИ: Турецкие военные обстреляли два сирийских самолета


Министр обороны Турции Хулуси Акар утешает брата одного из турецких военных, погибших в Сирии

Анкара заявила о продолжении операции на северо-западе Сирии, подчеркнув, что у нее нет намерений вступать в столкновение с Россией

Сирийское государственное информагентство SANA сообщило в воскресенье, что турецкие войска обстреляли два сирийских самолета в провинции Идлиб.

Агентство сообщило, что пилоты благополучно катапультировались на парашютах.

Базирующаяся в Великобритании правозащитная организация Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщила, что два самолета упали на контролируемой режимом территории, вероятно после обстрела турецкими самолетами F-16.

Министерство обороны Турции заявило, что самолеты были обстреляны после того, как один из турецких беспилотников был сбит.

Сирийское правительство объявило о закрытии воздушного пространства для любых полетов или беспилотников на северо-западе страны.

Сирийские военные заявили, что самолеты, которые попытаются войти в сирийское воздушное пространство, будут рассматриваться как вражеские и сбиваться.

«Любой самолет, который нарушает наше воздушное пространство, будет рассматриваться, как враждебная мишень, которая должна быть сбита», – говорится в заявлении сирийских военных.

Сирийская провинция Идлиб – часть последней сирийской территории, которую контролируют поддерживаемые Турцией повстанцы. В феврале в этом районе погибли 55 турецких военных.

Новые случаи конфронтации в Сирии происходят на фоне усиления напряженности между Турцией и Россией, которые поддерживают противоборствующие стороны в сирийской гражданской войне.

В воскресенье министерство обороны Турции заявило, что хотя Анкара «успешно» продолжает военную операцию на северо-западе Сирии против поддерживаемого Россией режима в Дамаске, турецкое правительство «не желает и не имеет намерений вступать в столкновения с Россией».

Турецкие военные сообщили об активизации операции «Весенний щит» после гибели 34 турецких военнослужащих в результате сирийского воздушного удара в провинции Идлиб.

«После гнусной атаки 27 февраля в Идлибе операция “Весенний щит” успешно продолжается… У нас нет желания или намерения вступать в столкновения с Россией», – заявил министр обороны Турции Хулуси Акар (его слова приводит турецкое государственное информагентство Anadolu).

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным он заявил ему, что Москва должна позволить Турции принять меры в отношении сирийских правительственных войск.

Эрдоган прилетит в Москву для переговоров с Путиным по Сирии
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

Продолжающиеся столкновения на северо-западе Сирии привели к гуманитарной катастрофе. Сообщается о крупнейшей волне перемещенных лиц за девятилетнюю гражданскую войну в Сирии.

ООН сообщила в воскресенье, что примерно 13 тысяч человек направились к границе Турции с Грецией после того, как Анкара официально объявила об открытии границ для мигрантов и беженцев, надеющихся перебраться в страны ЕС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG