Линки доступности

Сирийские повстанцы отказались участвовать в конгрессе в Сочи


Они назвали Россию «страной-агрессором», которая совершила военные преступления против сирийцев

Группировки сирийских повстанцев отказались от участия в конференции по Сирии, которую Россия планирует провести в Сочи.

Они заявили, что Москва пытается обойти женевский мирный процесс под эгидой ООН, и обвинили Россию в совершении военных преступлений в охваченной войной стране.

В совместном заявлении примерно 40 повстанческих группировок, среди которых есть вооруженные формирования, участвовавшие в предыдущих раундах мирных переговоров в Женеве, говорится, что Москва не оказывает давления на сирийское правительство, с тем чтобы побудить его к политическому урегулированию.

«Россия не сделала ничего, чтобы облегчить страдания сирийцев и не оказала давления на режим… с тем, чтобы он вступил на реальный путь к урегулированию», – говорится в заявлении повстанцев.

Россия стала доминирующим игроком в Сирии после масштабной военной интервенции более двух лет назад. Ее предложение провести Конгресс сирийского национального диалога в Сочи 29-30 января было поддержано Турцией и Ираном.

«Россия – страна-агрессор, совершившая военные преступления против сирийцев. Она поддерживала режим военными средствами и защищала его в политическом плане. Кроме того, в течение семи лет она препятствовала осуждению режима [президента Сирии Башара] Асада в ООН», – говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG