Линки доступности

Сирийские повстанцы отвергли российскую идею зон безопасности


Соглашение о создании зон безопасности подписали в четверг Россия, Турция и Иран

Сирийская вооруженная оппозиция отвергла российский план создания зон безопасности в Сирии, назвав его угрозой для территориальной целостности страны и заявив, что не признает Иран гарантом какого-либо плана прекращения боевых действий.

В четверг Турция, поддерживающая сирийских повстанцев, и Иран, поддерживающий сирийского президента Башара Асада, согласились на предложение России о создании в Сирии «зон деэскалации».

ООН приветствовала эту инициативу, США отнеслись к ней скептически.

«Мы хотим, чтобы Сирия сохранила свою целостность», – сказал делегат от сирийской оппозиции Осама Абу Зайд после того, как Россия, Турция и Иран подписали меморандум о создании зон безопасности. Три страны являются организаторами переговоров в столице Казахстана Астане, которые нацелены на прекращение конфликта в Сирии.

«Мы против разделения Сирии. Что касается соглашений, мы не являемся участниками этого соглашения и, разумеется, никогда его не поддержим, пока Иран считается его гарантом», – сказал Абу Зайд.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG