Линки доступности

Взрыв в столице провинции Идлиб: как минимум, 23 погибших


Сирия, провинция Идлиб. 3 января 2018 года

Ранее войска режима Асада установили контроль над Синджаром – ключевым городом провинции

По меньшей мере, 23 человека, в том числе гражданские лица, погибли в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль: в удерживаемом сирийскими повстанцами городе Идлиб (столице одноименной провинции).

Об этом сообщила в воскресенье мониторинговая организация.

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за взрыв.

Ранее в воскресенье войска сирийского режима захватили ключевой город в провинции Идлиб, которая является оплотом «Исламского государства».

Правительственные войска при поддержке российской авиации захватили Синджар – крупнейший город на юго-востоке провинции. Об этом говорится в сообщении базирующейся в Великобритании Сирийской обсерватории прав человека.

Синджар находится в 14 километрах к западу от военной базы Абу аль-Духур, захваченной силами «Исламского государства». В случае ее возвращения под контроль правительственных войск силы президента Сирии Башара Асада получат жизненно важный передовой пост в провинции.

«Исламское государство» захватило этот регион, граничащий с Турцией, в 2015 году. По данным Сирийской обсерватории прав человека, после начала операции в октябре силы Асада вернули под свой контроль примерно 60 городов и деревень на границе между Идлибом и соседним регионом Хама.

Операция в регионе направлена, главным образом, на освобождение ключевой дороги, соединяющей Алеппо, второй город Сирии, со столицей страны Дамаском.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG